Durant le salon des métiers de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration, la Scapp - Groupement des Poissonniers Corail a organisé le concours Poissonnier-Ecailler "Trophée Poséïdon du Sud-Ouest". Ce concours s’est articulé autour de trois épreuves dont le point d’orgues était la confection d’un plateau de fruits de mer pour deux autour de la thématique de la Saint-Valentin, a mis à l’épreuve une dizaine de candidats issus de toute la France. C’est Elodie VIALA de la Poissonnerie de la Sardagne – Cluses qui a remporté le concours Poissonnier-Ecailler "Trophée Poséïdon du Sud-Ouest", suivi de Muriel CARON, de la même Poissonnerie et Kévin MAMELIN, de la Pêcherie Azuréenne de Nice (06) pour la troisième place. Enfin Claude Rubeaux, Vice-Président de la Scapp - Groupement des Poissonniers Corail revient sur le métier de poissonnier et sur cette nouvelle génération montante.
[Sébastien-Philippe LAURENS ]